General terms

This content is not available in your language

Charte de Protection des Données à Caractère Personnel

Introduction

dani alu France s’engage à respecter et à protéger l’ensemble des données à caractère personnel qui lui sont communiquées, par exemple celles de ses employés, ses partenaires, ses associés et ses parties prenantes.
Pour ce faire, dani alu France s’efforce de mettre en place toutes les précautions nécessaires à la préservation de la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel communiquées et traitées afin de faire obstacle notamment à leur altération, déformation, endommagement ou encore leur utilisation par des tiers.
Cette charte de protection des données à caractère personnel (ci-après, la « Charte ») a donc pour objet de vous faire part des engagements de dani alu France en matière de collecte, de traitement et de transfert des données à caractère personnel et, plus largement, en matière de protection des données à caractère personnel. Nous vous rappelons cependant que dani alu France ne maîtrise par tous les risques liés au fonctionnement et l’utilisation d’Internet et attirons donc votre attention, en tant qu’utilisateur du site internet de dani alu France (www.danialu.fr), quant à l’existence d’éventuels risques inhérents à son fonctionnement et son utilisation.
Il est rappelé que la notion de données à caractère personnel (ci-après, les « Données Personnelles ») désigne toute information relative à une personne permettant de l’identifier directement ou indirectement, comme par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse IP ou encore votre adresse électronique.
Si vous avez des questions ou que vous considérez que cette Charte peut être améliorée, n’hésitez-pas à nous contacter par email à l’adresse suivante : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

A qui s’adresse cette Charte ?

Cette Charte est destinée aux visiteurs, utilisateurs du site internet de dani alu France, aux clients, aux fournisseurs ou aux sous-traitants de dani alu France, aux employés ou candidats pour une offre d’emploi au sein de dani alu France et, plus largement, à toute personne dont les Données Personnelles seraient susceptibles d’être ou sont collectées, reçues, conservées, traitées, transférées et utilisées, quel que soit le format (électronique, papier ou oral) par dani alu France, ainsi que notamment : toute entité juridique du groupe dani alu ou l’une quelconque de ses branches d’activité ou l’un quelconque de ses départements, représentants légaux, directeurs, employés, mandataires, sous-traitants, prestataires et consultants fournissant des services au nom et pour le compte de l’une quelconque des entités juridiques du groupe dani alu.
Veuillez noter qu’en utilisant notre site internet et/ou nos services en ligne ainsi qu’en communiquant vos Données Personnelles à dani alu France par tous moyens, vous reconnaissez avoir lu et compris la présente Charte et consentez à ce que vos Données Personnelles soient utilisées et traitées selon les termes de la présente Charte. 

Quel type d’information traite dani alu ?

Les Données Personnelles que vous nous fournissez

Sur notre site internet vous avez la faculté de nous fournir volontairement des informations permettant de vous identifier et/ou d’identifier votre société. Parmi ces informations, figurent : votre nom, votre prénom, votre adresse, le nom de votre société, votre adresse email, ainsi que toutes autres informations relatives à votre requête et/ou centre d’intérêts. Nous attirons votre attention sur la transmission de vos Données Personnelles lorsque vous utilisez les fonctionnalités ou rubriques de nos sites Internet.

Les données bancaires volontairement fournies pour vos achats

En cas d’achat en ligne sur notre site internet, vous pouvez nous fournir vos données bancaires (paypal ou carte bancaire) afin de procéder au paiement de vos achats. Veuillez noter que dans le cas où vous choisissez de payer vos achats par carte bancaire, nous recourrons aux services d’un intermédiaire qui aura accès aux Données Personnelles, dont vos données bancaires, exclusivement nécessaires au traitement de vos paiements par carte bancaire.

Les données techniques liées à votre utilisation de notre site internet

Pour votre information, dès lors que vous vous connectez sur un site internet certaines informations sont automatiquement enregistrées, notamment :

Les données relatives à votre connexion audit site internet.

Par exemple, votre adresse IP, l’adresse du site internet que vous visitez, votre moteur de recherche ainsi que ses paramètres, la date et l’heure de connexion, la manière dont vous naviguez sur ledit site internet ainsi que toutes autres données de suivi de votre utilisation dudit site internet.

Les données relatives à l’équipement qui vous permet d’accéder audit site internet.

Selon l’équipement que vous utilisez et les paramètres activés, les données suivantes peuvent notamment être collectées : le type d’équipement (téléphone mobile, tablette, PC, MAC, etc.) et le système d’exploitation que vous utilisez ainsi que leurs paramètres. 

Les informations obtenues via des cookies et autres outils similaires

dani alu France utilise des cookies et d’autres outils similaires sur son site internet afin de faciliter votre navigation. Ces outils ne permettent pas de vous identifier individuellement et leur durée est strictement limitée à la durée de votre session de navigation sur notre site internet, ils ont pour objet de vous offrir une meilleure qualité de service en enregistrant des informations relatives à votre navigation sur notre site internet. Ces cookies nous permettent notamment :

- d’établir des statistiques de fréquentation (notamment : le nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services ;

- d’adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal ; - de mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés et personnels tels que votre compte, gérer votre panier de commande ;

 

- la suppression des cookies peut diminuer la qualité de votre navigation sur notre site internet. Vous pouvez donc à tout moment choisir de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant le navigateur internet de votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, conformément aux instructions établies par votre fournisseur de navigateur internet.

Pour plus de précisions, vous pouvez également consulter le site de la CNIL et notamment la page : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi

Que fait dani alu des Données Personnelles communiquées ?

Traitement des Données Personnelles

Les Données Personnelles communiquées sont traitées par dani alu France notamment pour les finalités suivantes :

- création, gestion et maintien de sa relation d’affaires avec ses clients, prospects, fournisseurs et sous-traitants, à savoir notamment le traitement de leurs contrats ;

- fourniture de produits et de services, ainsi que leur gestion notamment administrative ;

- traitement de la facturation et des paiements ;

- contrôle et conformité, notamment vérification de la conformité au Code de Conduite de dani alu mais également aux lois et règlementations applicables ;

- segmentation commerciale, personnalisation des services et communications ;

- amélioration du site internet de dani alu, des produits et services ;

- transmission d’informations relatives à dani alu ;

- prospection commerciale et transmission de messages publicitaires dans le respect de vos choix en la matière ;

- études, analyses et statistiques marketing ;

- recrutement et gestion des ressources humaines de dani alu.

Destinataires des Données Personnelles

dani alu France est destinataire des Données Personnelles. Toutefois, les data centers de dani alu France sont hébergés en Europe, en Allemagne et en France. dani alu France est par ailleurs susceptible de partager vos Données Personnelles avec d’autres entités du groupe dani alu, ses fournisseurs et ses sous-traitants, en France et à l’étranger, aux fins susmentionnées. dani alu France s’engage à ne pas transmettre vos Données Personnelles à une tierce partie sauf si (i) vous avez donné votre accord préalable pour le partage de vos Données Personnelles avec des tiers, ou (ii) le partage de vos Données Personnelles avec ladite tierce partie est nécessaire à la fourniture des produits ou services, ou (iii) une autorité judiciaire ou administrative compétente exige que dani alu France lui communique lesdites Données Personnelles.

Conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été communiquées à dani alu France dans le respect de la réglementation applicable et sont, en tout état de cause, détruites à l’issue de celle-ci.

Transfert des Données Personnelles

En raison de la dimension internationale du groupe dani alu, vos Données Personnelles sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union Européenne vers d’autres entités juridiques du groupe dani alu, ou vers ses sous-traitants et fournisseurs, y compris dans des pays dont la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel diffère de celle de l’Union Européenne (notamment aux Etats Unis ou en Afrique) à des fins de :

- gestion de la relation commerciale ;

- contrôle et vérification, notamment de la conformité au Code de Conduite de dani alu ;

- de prospection commerciale ;

- de fourniture des produits, des services ou de prestations mutualisées au niveau du groupe dani alu ;

- ainsi qu’à des fins d’hébergement et de maintenance de nos systèmes d’information.

Pour assurer un niveau adéquat de protection et de sécurité de vos Données Personnelles, dani alu France soumet tout transfert de Données Personnelles à la production préalable d’un certain nombre de garanties, notamment contractuelles conformément à la réglementation européenne applicable.

Sécurité relative à vos Données Personnelles

dani alu France s’engage à protéger et sécuriser vos Données Personnelles. A ce titre, dani alu France respecte, comme l’ensemble des membres du groupe dani alu, une politique stricte en matière de traitement des Données Personnelles assortie de sanctions. Par ailleurs, veuillez noter que vos Données Personnelles sont rendues anonymes notamment dans les cas où leur traitement vise à élaborer des données statistiques et/ou est justifié par des fins de recherche.

Quels sont vos droits ?

A tout moment, vous avez la faculté d’exercer l’un quelconque de vos droits en ce qui concerne vos Données Personnelles, à savoir :

- votre droit d’accès ;

- votre droit de rectification ;

- votre droit de suppression ;

- votre droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles, notamment à leur utilisation à des fins de prospection commerciale. en adressant soit :

- un courrier à l'adresse suivante : dani alu , dani alu BP 32 PAE Clape Loup 69280 Sainte Consorce, France;

- un email à l’adresse suivante : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Vous pouvez également, le cas échéant, modifier les préférences précédemment exprimées sur votre compte en ligne ou utiliser les liens de désabonnement insérés dans nos messages de prospection par e-mail.

Veuillez noter toutefois que les Données Personnelles dont le traitement est rendu obligatoire pour répondre à vos demandes et fournir les produits ou services demandés sont systématiquement mentionnées par un astérisque sur le formulaire de collecte ; sans ces informations, dani alu France ne pourra pas être en mesure de répondre à vos demandes et fournir les produits ou services demandés.

Protection des Données Personnelles des personnes mineures

Le site internet de dani alu France n’est pas destiné aux personnes mineures, par conséquent si vous êtes une personne mineure merci de ne pas naviguer sur notre site internet. dani alu France n’a pas vocation à collecter des informations ou Données Personnelles relatives aux personnes n’ayant pas atteint l’âge légal de la majorité civile.

Utilisation des médias et réseaux sociaux

dani alu France ainsi que l’ensemble des entités juridiques du groupe dani alu sont actifs sur les médias et réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram ou encore LinkedIn. Prenez quelques minutes de réflexion avant de publier en ligne, en effet vous n’ignorez pas que les réseaux sociaux sont de véritables espaces publics, accessibles à tous et exploitables par tous. Dès lors, si vous ne souhaitez pas divulguer vos Données Personnelles, veillez à ne pas les publier sur de tels médias car dans le cas contraire sachez que vos Données Personnelles sont susceptibles d’être diffusées, utilisées par tous et partout, sans votre consentement préalable.

Modification de notre Charte

dani alu France peut être amené à modifier cette Charte. Nous veillerons à ce que vous en soyez informés avant son entrée en vigueur par une mention spéciale sur notre site internet et/ou par courrier électronique.

Vous reconnaissez avoir lu et compris la présente Charte et consentez à ce que vos Données Personnelles soient utilisées et traitées selon les termes de la présente Charte.

Attention : A défaut, vous vous engagez à ne plus :

- naviguer sur le site internet de dani alu France ;

- utiliser les services en ligne de dani alu France ;

- communiquer vos Données Personnelles à dani alu France par tous moyens ; et reconnaissez mais aussi acceptez que dani alu France ne pourra pas être en mesure de répondre à vos demandes et fournir les produits ou services demandés.

These General Conditions of Use govern the use of the site www.danialu.fr (hereafter the Site). By consulting the Site, the user (hereinafter the User) tacitly and unreservedly accepts these Conditions and undertakes to comply with all the provisions thereof. DANI ALU reserves the right to modify and update at its convenience the content of these Terms of Use of the Site. These modifications and updates are binding on the User. For its perfect information, it is invited to regularly consult the headings to which it wishes to refer and to take note of the present legal notice. The terms of use of the Site come into force on the date of their posting and are opposable to the User, as they are when connected to the most recent Site, until New conditions of use are put online.